Filosofi Nama Blog. Sahabatulfah VS Ulfah Aulia

Filosofi-Nama-Blog

Semangat puasa di hari pertama ya Buds. Semoga tetap bertahan ibadahnya sampai akhir. Kita cerita santuy bagi yang penasaran dengan nama blog aku. Mungkin pada bertanya kenapa pake nama ini, kok gak nama aslinya? Tapi tenang namanya akan ada makna masing-masingnya kok.

Jadi, nama asli aku tuh Ulfah Aulia. Di sosmed itu nama aku pake nama asli, namun aku tambahkan embel-embel di belakangnya dengan nama Rismen atau R. Biasanya nama belakang itu nama orang tua kan, nah benar sekali. Walaupun nama aslinya Ulfah Aulia, Buds. Dan semua panggilan tetap Ulfah ya. Satu perbedaan di lingkungan terdekat aku punya nama kecil dimana menempel banget sama diriku, privasi gak mau orang tau namanya juga, wkwkwk.

Arti nama Ulfah yaitu baik, makanya kalau ada yang gak sengaja melupakan huruf H di belakang namanya menjadi Ulfa. Pun aku protes tuh, duhh maaf namanya gak begitu ntar beda makna loh. Sedangkan Aulia ialah pemimpin. Pas banget watak zodiak leo nih, ada yang sama zodiaknya? Eh, gak boleh percaya zodiak. Ya percaya sama yang diatas lah ya, namanya zodiak hanya untuk sekedar happy-happy saja. Mana tau benar, tapi kalau benar ya jadikan sebagai penambah kelebihan kita. It's okey kan. Jadi dapat ditarik kesimpulan arti nama aku adalah Pemimpin yang Baik.

Saat membuat nama blog sahabat ulfah, aku mesti memikirkan mau pake nama asli atau nama yang sudah aku pake lama di blog. Sehingga dengan berbagai pertimbangan, aku pilihlah nama pada blog lama. Terus hubungan dengan nama sahabat kira-kira tau gak? Nah, tenang. Aku mau ceritakan semua pokoknya. Sesuai dengan arti nama aku tadi yang berarti Pemimpin yang baik. Nah, pemimpin yang baik kira-kira gimana menurut kalian, Buds? Mungkin kah mereka yang memiliki watak otoriter. Filosofi pemimpin yang baik akan bersifat ramah dan bersahabat dengan setiap orang. Setuju, hehe. Sehingga terciptalah sebuah nama blog yaitu Sahabat Ulfah.

Mau Sahabat Ulfah ataupun Ulfah Aulia akan sama artinya kok, Buds. Nama ini telah banyak membantu aku buat yakin menjalani hidup. Nama yang disandang harus memiliki nyawa sehingga kita hidup beneran bermanfaat bagi orang lain. Sahabat Ulfah menjadikan blog yang bisa bermanfaat bagi banyak orang. Blog yang disayangi oleh banyak orang. Semoga itu kalian, jangan pernah bosan mampir dan main-main ke ruang favorit ulfah ini ya (peluk online).

Filosofi-Nama-Blog

Ulfah suka sekali kalau blog ini dapat membuka pikiran banyak orang, bisa menjadi blog yang paling friendly karena topiknya sering mengangkat mental health dan self-growth. Meski aku suka traveling ke tempat unik ya. Tapi blog ini akan buat seakan-akan kalian betah mengunjungi lagi dan lagi. 

Selama menggunakan nama blog ini gak ada yang komentar jelek sih, sebab niatnya untuk kebaikan kok. Gak pernah mau menghujat tertentu untuk mendapatkan visitor atau lainnya. Mungkin kalian yang akan menilai aku orangnya gimana? Aku gak mau dari nama aku malah jadi doa yang buruk. Hehehe

Sok atuh yang mau berbagi? Kalian pake nama blognya sekarang boleh tau alasannya kah, Buds. Sekian dulu ya Buds, bentar lagi kita berbuka. Semangat buat puasanya, jangan lupa perbanyak ibadah yang lainnya. See you ❤️


30 comments:

  1. Halo kak Ulfah? Join jadi sahabat Ulfah dong kak hehehe

    Saya teringat baru kemarin saya mengunjungi blog cewek pas lagi BW. Awalnya komen di blog saya, saya BW balik saya cek kebetulan ada akun IG nya. Namun anehnya, ketika aku ke blognya namanya A, lah lanjut ke IG n follow kok beda namanya, jauh banget dah pokoknya. kayak A sama Z jauhnya. Kemudian kepo kan saya, lalu saya DM tanya namanya kok beda kak? Jawabannya apa? Katanya lw di IG nama panggung. Wkwk Seleb ternyata dia.

    Salam kenal kak Ulfah. BW balik lw berkenan. Siapa tau disana kk menemukan sesuatu yang tidak kk dapat di blog lain hehehe (bisa aja lu Tong)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Joko. Widihhh pake join- join segalaa mas... Hehehe

      Nah aku juga sering berjumpa nih mas, tapi belum pernah melakukan riset apakah ada pengaruhnya sama branding kita gituu. Dulu aku pernah nanya sama blogger senior dan taraa jawabannya makin meyakinkan aku buat buka semua sosmed mas. Begini katanya, kalau dapat nama blog dan sosmed kita ada kaitannya satu sama lain apalagi takutnya ada pihak yg mau mengajak kerjasama ke blog kita, biar mereka gak jadi kebingungan juga. Trus katanya nama juga termasuk dalam branding kita mas, mau diliat seperti apa kitanya, begituu. Kalau udah kenal mah, gak mempermasalahkan yaa mas. Cuma kita wanti-wanti manatau ada pihak brand tertarik nawarin job. Terus liat semua sosmed kita kok pada beda yaa... Wkwkwk tapi kalau seleb lain ceritanya mas, kita yang masih ecek-ecek nih mas harus menaikkan tingkat branding kitaπŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚

      Salam balik ya mas Joko dari tomtom, aku ulfah hehehe. Wiss yang ke sini bakal dikunjungi balik mas, biar sama-sama bw hehehe. Betull juga katanya biar dapat sesuatu yang belum kita temui, wkwkwk

      Delete
    2. Iya mbak, jika semuanya terkait itu sebenarnya lebih bagus mbak, tapi kan susah mbak, ga cuma 1 yang punya nama sama kayak orang lain, susahnya disitu menemukan nama blog yang sesuai nama kita.

      Noh kan, diatas kak, disini mbak panggilnya hehehe

      Soalnya pencarian dimesin kan lebih mudah pula, maka dari itu mereka yang mau ajak kerjasama percaya. Soalnya mudah ditemukan n rating trafic blog uga harus bagus. Padahal saya belum pernah malah kasih tau masternya wkwk

      Siap mbak, supaya lebih erat lagi hubungan kita. Hubungan yang mana nih? Hubungan apa nih Tong? Jangan macem2 deh! Maksudnya hubungan pertemanan n persaudaraan sesama blogger mbak, hehehe

      Selamat sahur kak.
      Kurang beberapa menit adzan buruan! Wkwk

      Delete
    3. Iyaa benar mas, kalau di Ig namanya pada banyak ya. Dulu aku mau nama ig Ulfah Aulia aja, etapii udah ada pemiliknya. Jadi deh aku buat embel2 pake nama ortu biar ada uniknya gituuu. Dan kalau kita samain semua emg butuh riset yg agak lama ya mas..

      Etapi umurnya aku lebih kecil keknya, hehehe baiklah kita sama2 menghargai ya mas

      Itu juga mas, kan kalau namanya meyakinkan lebih baik gitu... Nanti ada brand kerja sama sementara nama ecek2 yang ada kita malu sendiri, aku aja kali yaa (eh kita keknya hahaha)... Nahh belum master aku masih newbie mas Wkwk

      Selamat berpuasa, semangat ibadah lainnyaπŸ˜€πŸ™

      Delete
    4. Ga hanya IG sih mbak, gmail saya uga sering kesusahan cari username, domain uga, eh.. domain ada, harganya yang ga cocok wkwk

      Sama2 menghargai nanti dapat penghargaan. Wkwk (dari siapa?)

      Nama unik uga masok kak. Apalagi lw pake nama saya. Ntar bisa2 produk lokal doang.

      Oke kak, selamat berpuasa uga buat kak Ulfah. Kau mengingatkanku pada teman mantanku, Ulfa namanya. Artikelnya ada noh disana. Mas NIR maap yaa yang udah paham sama saya akan pemaksaan baca.

      Cuma modus aja itu kak. Jangan dipercaya! Hehehe

      Delete
    5. Pokoknya semua sosmed yang sering dipake orang pasti kesusahan pake nama aslinya. Wkwkwk

      Dari orang lain gak mungkin, dari diri masing2 ajalh mas hahaha...

      Produk lokal dijadiin asing juga bisa kok mas asalkan gak berat di cukai aja mas...

      Nah ini aku kelupaan koment yg ada nama Ulfahnya, aku kira temannya mantan itu bikin mas putus tapi setelah baca ampe akhir salah dong, hehehe...

      Delete
    6. Wahh.. maksud saya itu tadi kak. Malah diambil. Yaudah deh gpp buat kak Ulfah aja.

      Kayak batik contoh nya yaa kak? Keren loh bisa mendunia.

      Kena prank yaa kak? Wkwk Mungkin itu uga yang buat dia penat hati kak. Soalnya kan ada tapi tak dianggap ada, gimana tuh? Sakit pasti kak.

      Secara yaa kak, posisi aku seperti itu, sekarang pun udah lebih dewasa dibandingkan kemarin itu saya uga pasti kebingungan harus gimana.

      Ah, udah ah, bahas mantan. Dia sekarang dirumah, saya disuruh adeknya buat maen tapi saya udah terlanjur malu kak. Gantian bahas mantan kk aja deh. Ga kuat saya ui.

      Delete
  2. Pas saya cek IG-nya mbak, saya kaget kok ada huruf R nya. Lantas saya berasumsi, apakah itu nama ortu? Eh belum juga ditanya, asumsi saya benar ternyata haha. Nama IR di akhir nama saya juga merujuk ke bapak saya. Walaupun memang nama asli saya Nandar Iskandar, tapi IR bisa diartikan Ibnu Rosidin. Haha.

    Nah ngomongin nama blog, Ruang eNIeR filosofinya sederhana. Ruang artinya saya lebih suka di rumah daripada halan-halan (berbanding terbalik sama mbaknya), sedangkan eNIeR artinya 3 huruf inisial nama saya, kalau sedang diucapkan. eN-I-eR. Ngerti gak? Saya bingung soalnya ngejelasinnya. πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas NIR. Terfavorit ui. Lw saya sih ga mau bahas soal nama blog, soalnya bikin keinget mas. Cowok halu, bucin kali. Singkatnya aku ambil dari panggilan kesayangan saya dulu sama mantan Tom & Jerry. Historinya ada di artikel ke-5 saya. Cek aja deh, ga kuat. Hehehe

      Delete
    2. Haha gak mau bahas, tapi nyuruh baca πŸ˜‚πŸ˜…
      Okelah, nanti saya cek mas.

      Delete
    3. Alah mak, ketahuan Wkwk Baru aktif BW lagi nih mas.

      Delete
    4. Asumsinya valid ternyata, hehehe. Karna kebanyakan gitu ya mas di belakang nama orang ada nama ortunya, hahaha.

      Waktu liat Ig sama blog mas pantesan namanya En-I-Er, awalnya aku ngira ada kepanjangan gituu soalnya kan namanya unik juga jadi kek singkatan. Eh ternyata mas kesini baru paham... Kalau aku biasanya jalan2 ke tempat yg ada filosofi gitu mas, kek ada makna dia buka wisata tsb. Jadi kadang suka di rumah juga aja, kalau gak ada tempat unik yg dikunjungi... Hooh paham banget, berarti gini ya mas nama blognya sama dengan cara pengucapan huruf nama masπŸ˜…πŸ˜‚

      Delete
    5. Siapp melimpir cek posting ke 5 mas joko, jangan bilang nostalgia kanπŸ˜‚πŸ™

      Delete
    6. Siap2 kak Ulfah. Pasti nostalgia kak, Tom & Jerry kan film kartun lama wkwk

      Delete
    7. @ulfah nah iya betul. Nama blog saya pengucapannya tinggal ucapin NIR tanpa dijeda, jadi eNIeR. Wkwk agak kocak ya filosofinya? πŸ˜‚

      Delete
    8. Kayak reply saya paling atas tuh mas. mas mengambil nama dari singkatan itu nah dibacanya uga dipisah2. N jadi en, R jadi er tapi masih bersangkutan. Saya kemarin mau bikin seperti itu tapi nama saya ga masuk mas. Wkwk

      Delete
    9. Pas aku cobain di nama aku jadi kek maksa gitu nama pengucapannya. Masing-masing punya keunikan tersendiri ya mas. Lucu tapi bermakna, Wkwk

      Delete
    10. Mas @joko Tom n Jerry itu film favorit nihh mas. Hehehe berarti suka kah sama kucing...

      Delete
    11. Makanya kak, sama kayak saya. Lw kak Ulfa masih lumayan bisa noh jadinya ul (el) f (ef) a h (ha) -> uelefaha. Hahaha

      Bukan favorit sih kak jatuhnya. Suka aja. Lw favorit kan jatuhnya lw ga ada di ada2in, dicari2in. Tom & Jerry mantan yang buat itu sebagai panggilan kesayangan dulu kak. Pokok baca deh! Mas NIR udah baca n koment pula. Wkwk

      (dimana2 pemaksaan)

      Delete
    12. Wahhh kesusahan nyebutin nama eikeee mas, kalau kek gitu ahahaha...

      Sebatas suka deng. Wkwkwk tenang mas, cussss mampir...

      Delete
    13. Wkwk udah kak Ul, kita pake nama kita masing-masing aja. Itu cuma cocok sama pemiliknya mas NIR. Hehehe

      Makasih kak, makasih. Hanya a seo (apa sih) hehehe

      Delete
    14. Haha hanya berlaku untuk yang gabut bikin brand.

      Delete
  3. Nama adalah doa ya mba :). Memberi nama juga hrs yg bagus ke blog, Krn biar gimana itukan biasanya akan dipakai JK panjang :).

    Aku sendiri agak nyesel sih pake nama Dcatqueen, Krn ga berhubungan samasekali Ama Niche blog ku yg traveling dan kuliner. Krn dulu ga kepikir mau bikin blog dgn Niche khusus.

    Tp mau diganti, takutnya jd hrs ulang lagi dr nol . Temen2 udh kebanyakan tau nya Dcatqueen :)

    Dcatqueen sndiri Krn itu user yg srg aku pake pas awal2 chatting. Simple Krn aku penyuka kucing :D. Jd dipake di banyak medsos. Termasuk blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mbaa Fanny. Semoga doa yg baik juga akan kembali baik ke kita ya mba... Aamaiin

      Aku juga mikir mba Fanny pasti suka kucing loh, ternyata kita sama mba dan udah kek kesibukan aja sama diriku mba.
      Tpi aku kalau mampir ke blog mba fanny paling suka tuh liat jalan2nya, happyπŸ˜‚

      Iyaa Jangan mba... Sayang juga ya mba, mba Fanny udah bnyak teman di dunia blogger dan udah pada sayang sama namaya kan..

      Tapi karna aku suka kucing gapapaa aku support mba, asli lucu jadinya... wkwkwk

      Delete
  4. Halo mba, kalo nama bloggku sesuai nama aku sendiri ya. Gatau deh alasannya, gada ide mau ngasih nama apa. Akhirnya pake nama sendiri. Toh ini blog gadogadi haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba, salam kenal ya. Wah pake nama sendiri juga lebih bagus kok

      Delete
  5. sekarang kalo aku pakai nama blog sesuai nama biar mudah diingat orang hehe.. dulunya sih ada pakai nama lain tapi setelah ganti domain aku pikir pakai nama sendiri aja biar lebih enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh keren koh, jadi lebih mudah diingat dan lebih nyaman juga pakai nama sendiri ya koh...

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya, dont forget tinggalkan jejak dan saling follow ya, thanks πŸ™πŸ˜Š

Theme images by Galeries. Powered by Blogger.